Raclette Rezepte

Raclette Rezepte

Bei einem Raclette werden verschiedenste Lebensmittel auf einer heissen Platte mitten auf dem Tisch gebraten. Hierfür werden gerne kleine Fleischstücke genutzt, aber auch Fisch oder Garnelen sind hierfür geeignet. Raclette Rezepte benötigen Sie besonders, wenn es um die Saucen und Dips sowie die Beilagen geht. Zu einem Raclette passen beispielsweise gekochte Kartoffeln, Champignons, Mais, Schinken, Käse und vieles mehr. Als Dips können Sie im Prinzip beinahe jede Sauce verwenden, die zum Dippen geeignet ist.

Wenn Sie mit Ihren Freunden Raclette Rezepte nutzen, können Sie direkt am Tisch richtig kreativ werden. In den kleinen Pfännchen unter der heissen Platte können Sie Gemüse oder Fleisch mit Käse überbacken – so wird ein Raclette zum echten Genuss.

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BELIEBTESTE RACLETTE REZEPTE

Pizza-Raclette

Pizza-Raclette

26 Bewertungen

Ein etwas anderes Raclette zaubern Sie mit diesem tollen Rezept. Das Pizza Raclette schmeckt der ganzen Familie.

Süsses Raclette

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42 Bewertungen

Das süsse Raclette zaubern Sie mit folgendem Rezept auf den Tisch und begeistern die ganze Familie.

Raclette mit Kartoffeln

Raclette mit Kartoffeln

15 Bewertungen

Ein Raclette mit Kartoffeln ist eine herzhafte und geschmackvolle Beilage zu Gegrilltem oder anderen Fleischgerichten.

Zimtapfel-Raclette

Zimtapfel-Raclette

51 Bewertungen

Ein tolles Rezept für die Adventzeit finden Sie hier. Das Zimtapfel Raclette ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich.

Zucchini-Raclette

Zucchini-Raclette

29 Bewertungen

Ein schmackhaftes, vegetarische Zucchini Raclette zaubern Sie mit diesem Rezept im Handumdrehen.

Raclette mit Trauben und Birne

Raclette mit Trauben und Birne

19 Bewertungen

Mit diesem Raclette mit Trauben und Birne Rezept gelingt Ihnen ein wahres Geschmacksfeuerwerk, das jedem Gaumen schmeichelt.

Pilz-Schinken-Raclette

Pilz-Schinken-Raclette

12 Bewertungen

Das leckere Pilz Schinken Raclette gelingt mit folgendem Rezept garantiert. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Raclette mit Obst

Raclette mit Obst

12 Bewertungen

Ein Raclette mit Obst stellt eine hervorragende Abwechslung zu den herkömmlichen Raclette-Gerichten dar.

Raclette mit Kartoffeln

Raclette mit Kartoffeln

9 Bewertungen

Dieses Rezept ist einfach und rasch zubereitet. Das Raclette mit Kartoffeln ist immer wieder ein Leckerbissen.

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Das Schweizer Nationalgericht - Raclette

Daran, dass Raclette (neben Fondue) das Schweizer-Nationalgericht ist, zweifelt wohl niemand. Der feine geschmolzene Käse war schon vor vielen Jahrhunderten eine beliebte, Speise für Hirten und Bauern, da er besonders sättigend und somit für die rauhen Arbeitsbedingungen auf den Alpen ideal war. Heute wird er von allen Teilen der Bevölkerung gleichermassen geliebt, und auch im Ausland hat das Käsegericht grosse Bekanntheit erlangt.

Die breite Vielfalt an Raclette Rezepten schafft eine perfekte Grundlage für ein geselliges Beisammensein am Käseofen. Welche Art von Ofen man wählt, hängt vom persönlichen Geschmack und der Anzahl der Esser ab. Sogenannte Party-Öfen, auf die man einen ganzen Käseblock aufspannen kann, eignen sich für viele Gäste, während der klassische Ofen mit Steinplatte und Käsepfännchen perfekt für eine grosse Familie ist. Doch auch zu zweit oder allein kann man das Schweizer-Nationalgericht geniessen: Spezielle kleine Vorrichtungen mit einem Käsepfännchen, in dem der Käse mit Rechaudkerzen zum schmelzen gebracht wird, und das gleichzeitig für eine gemütliche, romantische Stimmung sorgt.

Aber auch wer keinen speziellen Ofen hat, muss nicht auf den geschmolzenen Käse verzichten, mit etwas Raffinesse lassen sich auch im Backofen feine Käsegerichte zaubern. Beliebte Raclette Rezepte aus dem Backofen sind zum Beispiel überbackener Fenchel oder Kartoffelgratin, aber auch auf einem Stück Brot schmeckt der Käse super.

Zu den klassischen Raclette Rezepten gehören meist Kartoffeln, Essiggurken, Silberzwiebeln und anderes eingelegtes Gemüse, doch das Käsegericht lässt sich auf so vielfältige Weise geniessen, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Steinplatte, die auf vielen Öfen zu finden ist, erlaubt zusätzliche Variationen in Form eines Tischgrills, auf dem Gemüse, aber auch Fleisch gebraten werden können. Champignons, Tomaten oder Zwiebeln vervollständigen ein feines Raclette, aber auch Poulet oder Speck werden gern gegrillt. Für eine fruchtige Note sorgen Ananas aus der Dose oder auch eingelegte Kirschen, die mit dem Käse in den Ofen geschoben werden. Gewürzt wird der Käse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.

Raclette ist also ein vielseitiges Gericht, das sich hervorragend für einen kalten Winterabend mit Freunden eignet, und das wegen seiner Geselligkeit auch gern an besonderen Anlässen, zum Beispiel Silvester, gegessen wird.

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