Radicchio Salat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Radicchio, rot |
---|---|---|
150 | g | Speck |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Radicchio waschen, rüsten und trocken schütteln. Dann in mundgerechte Stücke zupfen. Den saftigen Speck klein würfeln.
- Nun die Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten knusprig anbraten. Das Ganze wird mit dem Balsamico abgelöscht.
- Die Speckwürfel mit dem vorbereiteten Radicchio in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bereits fertig ist der Radicchio Salat mit Speck, der umgehend angerichtet und serviert werden kann.
User Kommentare