Kabissalat mit Speck

Zutaten für 1 Portion
1 | kpf | Kabis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
70 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Kabissalat gewaschen, gerüstet und geviertelet. Das Ganze dann in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 7 Minuten köcheln lassen. Anschliessend gut abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben.
- Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Kabis vermischen. Dann das Öl mit dem Essig und Kümmel in einem Schälchen vermischen und gründlich unter den Salat heben, und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt die Speckwürfel in einer Pfanne für einige Minuten knusprig anbraten, unter den Salat heben, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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