Krautsalat mit Speck
Das saftige Krautsalatrezept mit Speck, dass als Vorspeise oder auch als Zmittag serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
EL |
Essig
|
0.5 |
TL |
Kümmel, gemahlen
|
2 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
70 |
g |
Speckwürfel
|
1 |
kpf |
Weisskohl
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird der frische Krautsalat gewaschen, gerüstet und geviertelet. Das Ganze dann in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 7 Minuten köcheln lassen. Anschliessend gut abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben.
- Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Kraut vermischen. Dann das Öl mit dem Essig und Kümmel in einem Schälchen vermischen und gründlich unter den Salat heben, und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt die Speckwürfel in einer Pfanne für einige Minuten knusprig anbraten, unter den Salat heben, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das einfache Salatrezept aus verschiedenen Salatsorten und Sellerie, wird an einer leichten Vinaigrette serviert und genossen.
Das tolle Kartoffelsalatrezept, das warm serviert wird und besonder gut zu Fleischgerichten als Beilage passt.
Das erfrischende Wintersalatrezept mit frischen Orangen, Zwiebeln und Bohnen, dass super als Vorspeise zu den kalten Tagen passt.
Einfach und unkompliziert wird dieses Salatrezept mit Radicchio und saftigem Speck zubereitet und genossen.
Dieses Rezept für einen bunten Wintersalat wird mit vielen Zutaten gespickt und schmeckt als gesunde Vorspeise himmlisch gut.
Ein tolles Rezept für den Winter zur Vorspeise als leichter Salat mit süssen Früchten wird besonders Gäste kulinarisch entzücken.
User Kommentare