Randen-Feta-Salat

Gekochte Randen und Feta, gewürzt mit Peterli ergibt einen tollen Wintersalat. Dieser kann als feines Abendessen oder Apero genossen werden.

Randen-Feta-Salat Foto nata_vkusidey / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Randen
1 Bund Peterli, gehackt
250 g Feta
5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst die Randen in einem Kochtopf mit Wasser für 1 Stunde weich kochen.
  2. Danach die Randen schälen und würfeln. Den Feta ebenfalls würfeln.
  3. Aus Olivenöl, Zitronensaft und Salz eine Marinade anrühren.
  4. Die Randenwürfel in der Marinade für 20 Minuten einlegen.
  5. Danach Randen mit Feta auf 4 Tellern verteilen und mit dem gehackten Peterli bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
10,15 g
Eiweiß
0,44 g
Kohlenhydrate
0,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesalat mit Mandarine

SELLERIESALAT MIT MANDARINE

Der Selleriesalat mit Mandarine schmeckt zart und saftig. Dieses Rezept eignet sich besonders als Vorspeise oder als kleiner Snack.

Wurstkäsesalat mit Lauch

WURSTKÄSESALAT MIT LAUCH

Dieses Rezept kombiniert den altbekannten Wurstkäsesalat aus Cervelat und Tilsiter mit Lauchgemüse und Pfeffer. Eine interessante Idee!

Fruchtiger Rotkabissalat

FRUCHTIGER ROTKABISSALAT

Ein fruchtiger Rotkabissalat mit Apfel und Baumnuss ist gesund und köstlich und ideal im Winter.

Warmer Gnocchi-Salat

WARMER GNOCCHI-SALAT

Warmer Gnocchi-Salat wird zu kalten Jahreszeiten zubereitet. Ein tolles Rezept zum Nachmachen, probieren Sie es aus !

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Das tolle Kartoffelsalatrezept, das warm serviert wird und besonder gut zu Fleischgerichten als Beilage passt.

Kohlsalat mit Orangenfilets

KOHLSALAT MIT ORANGENFILETS

Ein feines Rohkost Rezept: Fruchtiger Kohlsalat mit Orangenfilets; das Vitamine C reiche Wintergemüse ist schnell und leicht gemacht!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE