Warmer Gnocchi-Salat

Warmer Gnocchi-Salat wird zu kalten Jahreszeiten zubereitet. Ein tolles Rezept zum Nachmachen, probieren Sie es aus !

Warmer Gnocchi-Salat
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Kaiserschinken, Würfel
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, feingehackt
2 l Salzwasser für die Gnocchi
2 l Salzwasser für die Kartoffeln
3 Stk Tomaten
1.5 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten

Zutaten für die Gnocchi

2 Stk Eier, klein
6 Stk Kartoffeln
450 g Mehl
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und etwas abkühlen lassen. Schälen und raffeln, dann beiseite stellen.
  2. Zu den kaltgewordenen Kartoffeln nun die Eier, das Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Masse zu einem Teig formen. Aus diesem Teig fingerdicke Gnocchi, ca. 5 cm lang, formen und für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abtropfen lassen.
  3. In einer Pfanne die Zwiebelringe zusammen mit Kaiserschinkenwürfel in Olivenöl anbraten und in die Salatschüssel geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gnocchi auch hinzufügen.
  4. Mit feingehackter Petersilie überstreuen und gut vermischen. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Pinienkerne passen auch hervorragend dazu.

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