Kohlsalat mit Orangenfilets
Bewertung: Ø 3,9 (53 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
0.5 | Tasse | Rosinen |
1 | Stk | Rotkohl |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch frisch |
1 | Stk | Weisskohl/Kabis |
Zubereitung
- Die Rosinen werden in einer Tasse gefüllt mit Wasser über Nacht eingelegt.
- Ein paar Kohlblätter werden weggezupft, gewaschen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen geschnitten.
- Die Rosinen werden abgetropft und die Orangen werden geschält, anschliessend in kleine Filets geschnitten. Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten. Danach werden die Kohlblätter mit den Rosinen, dem Schnittlauch und den Orangenfilets in einer Schüssel vermischt.
- Orangensaft wird von einer Orange ausgepresst. Etwas Zitronensaft wird herausgepresst und mit dem Orangensaft, dem Olivenöl und einer Prise Salz vermischt, anschliessend über den Salat gegeben und sofort serviert.
User Kommentare