Wintersalat
Bewertung: Ø 3,9 (114 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bohnen, weiss oder rot,Dose |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | Stk | Orangen |
3 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schafskäse, fest |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen, Zwiebeln schälen, halbieren und klein hacken. Die Orangen schälen und die weissen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln mit den Orangen und abgetropften Bohnen in einer Schüssel vermischen und Schafskäse darüber streuen.
- Für das Dressing den Orangensaft, Sonnenblumenöl, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen und gründlich unter den Salat heben. Das Ganze für ca. 2 Stunden durchziehen lassen, bevor der frische Salat serviert wird.
Tipps zum Rezept
Mit Minze servieren. Wer es gerne vegan mag: einfach den Schafskäse weglassen.
User Kommentare