Wintersalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Orangen |
400 | g | Bohnen, weiss oder rot,Dose |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Schafskäse, fest |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen, Zwiebeln schälen, halbieren und klein hacken. Die Orangen schälen und die weissen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln mit den Orangen und abgetropften Bohnen in einer Schüssel vermischen und Schafskäse darüber streuen.
- Für das Dressing den Orangensaft, Sonnenblumenöl, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen und gründlich unter den Salat heben. Das Ganze für ca. 2 Stunden durchziehen lassen, bevor der frische Salat serviert wird.
Tipps zum Rezept
Mit Minze servieren. Wer es gerne vegan mag: einfach den Schafskäse weglassen.
User Kommentare