Chicorino Rosso-Rüebli-Salat

Nur schon alleine die rot-orange Farbkombination dieses Rezeptes macht Lust auf mehr. Ein Liebhaber-Salat des leicht bitteren Chicorino Rosso.

Chicorino Rosso-Rüebli-Salat
15 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Chicorino Rosso
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
2 Stk Zitronenschnitze, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Chicorino Rosso waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Danach die Rüebli rüsten und mit dem Sparschäler schälen. Nach Entfernung der äusseren Schicht weiter "schälen", sodass feine Streifen entstehen. Diese zum Chicorino Rosso geben und gut durchmischen.
  3. Anschliessend den Zitronensaft über den Salat geben.
  4. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darüberträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Kartoffelsalat

Warmer Kartoffelsalat

Das tolle Kartoffelsalatrezept, das warm serviert wird und besonder gut zu Fleischgerichten als Beilage passt.

Wintersalat

Wintersalat

Das erfrischende Wintersalatrezept mit frischen Orangen, Zwiebeln und Bohnen, dass super als Vorspeise zu den kalten Tagen passt.

Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck

Das saftige Krautsalatrezept mit Speck, dass als Vorspeise oder auch als Zmittag serviert werden kann.

Radicchio Salat mit Speck

Radicchio Salat mit Speck

Einfach und unkompliziert wird dieses Salatrezept mit Radicchio und saftigem Speck zubereitet und genossen.

Bunter Wintersalat mit Rotkabis

Bunter Wintersalat mit Rotkabis

Dieses Rezept für einen bunten Wintersalat wird mit vielen Zutaten gespickt und schmeckt als gesunde Vorspeise himmlisch gut.

Wintersalat mit Früchten

Wintersalat mit Früchten

Ein tolles Rezept für den Winter zur Vorspeise als leichter Salat mit süssen Früchten wird besonders Gäste kulinarisch entzücken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE