Chicorino Rosso-Rüebli-Salat

Nur schon alleine die rot-orange Farbkombination dieses Rezeptes macht Lust auf mehr. Ein Liebhaber-Salat des leicht bitteren Chicorino Rosso.

Chicorino Rosso-Rüebli-Salat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zitronenschnitze, frisch
150 g Chicorino Rosso
2 Stk Rüebli
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Chicorino Rosso waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Danach die Rüebli rüsten und mit dem Sparschäler schälen. Nach Entfernung der äusseren Schicht weiter "schälen", sodass feine Streifen entstehen. Diese zum Chicorino Rosso geben und gut durchmischen.
  3. Anschliessend den Zitronensaft über den Salat geben.
  4. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darüberträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
16,05 g
Eiweiß
2,76 g
Kohlenhydrate
13,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesalat mit Mandarine

SELLERIESALAT MIT MANDARINE

Der Selleriesalat mit Mandarine schmeckt zart und saftig. Dieses Rezept eignet sich besonders als Vorspeise oder als kleiner Snack.

Wurstkäsesalat mit Lauch

WURSTKÄSESALAT MIT LAUCH

Dieses Rezept kombiniert den altbekannten Wurstkäsesalat aus Cervelat und Tilsiter mit Lauchgemüse und Pfeffer. Eine interessante Idee!

Fruchtiger Rotkabissalat

FRUCHTIGER ROTKABISSALAT

Ein fruchtiger Rotkabissalat mit Apfel und Baumnuss ist gesund und köstlich und ideal im Winter.

Warmer Gnocchi-Salat

WARMER GNOCCHI-SALAT

Warmer Gnocchi-Salat wird zu kalten Jahreszeiten zubereitet. Ein tolles Rezept zum Nachmachen, probieren Sie es aus !

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Das tolle Kartoffelsalatrezept, das warm serviert wird und besonder gut zu Fleischgerichten als Beilage passt.

Kohlsalat mit Orangenfilets

KOHLSALAT MIT ORANGENFILETS

Ein feines Rohkost Rezept: Fruchtiger Kohlsalat mit Orangenfilets; das Vitamine C reiche Wintergemüse ist schnell und leicht gemacht!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE