Stangenselleriesalat an Vinaigrette
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Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Äpfel geschnitten |
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4 | zw | Brunnenkresse |
1 | EL | Dijonsenf |
1 | kpf | Eisbergsalat, klein |
3 | EL | Kräuteressig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Sojaöl |
1 | Stg | Stangensellerie |
Zubereitung
- Stangensellerie waschen, rüsten und klein schneiden. Die frische Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Den Eisbergsalat zerteilen, waschen und trocken schleudern. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel aufschneiden, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Rüebli sehr fein raffeln.
- Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, Öl, Salz, Pfeffer und den gehackten Zwiebeln gründlich verrühren.
- Nun alle Zutaten für den Salat mit dem Stangensellerie, Eisbergsalat und Brunnenkresse vermischen und die Salatsauce unterheben.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot. Stangensellerie ist auch als Bleichsellerie bekannt. Kann mit gehackten Walnüssen serviert werden.
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