Warmer Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 4,0 (330 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
140 | ml | Bouillon, Fleisch |
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1 | kg | Kartoffeln |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Speckwürfel |
7 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Dann werden die Kartoffeln gewaschen und in einem separaten Topf für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, das Wasser abgiessen, etwas auskühen lassen, schälen und vorsichtig in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit der Bouillon und Essig übergiessen.
- Die gehackten Zwiebeln und Speckwürfel genauso über die Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zuletzt den warmen Kartoffelsalat über dem heissen Wasserbad für ca. 20 Minuten ziehen lassen, bevor der Salat mit Petersilie bestreut und warm serviert werden kann.
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