Rahmschnitzel vegetarisch
Bewertung: Ø 4,2 (87 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Bratbutter |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebouillon gut gewürzt |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm, leicht geschlagen |
2 | Stk | Räuchertofu |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Saucenhalbrahm |
1 | Stk | Schalotte |
1 | TL | Weissmehl |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Ofen auf 60 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Räuchertofu in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Tofuscheiben auf beiden Seiten regelmässig und gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen.
- Schalotte schälen und sehr fein hacken. Nochmals etwas Bratbutter in derselben Bratpfanne zergehen lassen und Schalotte glasig dünsten.
- Wein dazu giessen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
- Das Mehl mit der Gemüsebouillon gut vermischen und unter ständigem Rühren (mit einem Schwingbesen) in die Pfanne geben. Den Saucenhalbrahm beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze so lange leicht köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist.
- Die Rahmsauce durch ein Sieb geben und zurück in die Pfanne leeren. Den leicht geschlagenen Rahm unterheben. Achten, dass die Sauce nicht mehr köchelt, sondern lediglich noch heiss wird.
- Tofu auf ebenfalls vorgewärmten Tellern anrichten. Zwei bis drei Esslöffel Rahmsauce darüber verteilen. Die restliche Sauce in einer Sauciere reichen.
Tipps zum Rezept
Die aus der Sauce abgesiebten Zwiebeln schmecken echt lecker. Wer mag, kann sie als Beilage separat servieren.
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