Rahmschnitzel vegetarisch

Warum auf ein tolles Rahmschnitzel verzichten? Wir lieben dieses vegetarische Rezept.

Rahmschnitzel vegetarisch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Räuchertofu
1 Stk Schalotte
100 ml Weisswein
1 TL Weissmehl
200 ml Gemüsebouillon gut gewürzt
100 ml Saucenhalbrahm
100 ml Rahm, leicht geschlagen
2 EL Bratbutter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 60 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Räuchertofu in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Tofuscheiben auf beiden Seiten regelmässig und gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen.
  2. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Nochmals etwas Bratbutter in derselben Bratpfanne zergehen lassen und Schalotte glasig dünsten.
  3. Wein dazu giessen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
  4. Das Mehl mit der Gemüsebouillon gut vermischen und unter ständigem Rühren (mit einem Schwingbesen) in die Pfanne geben. Den Saucenhalbrahm beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze so lange leicht köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist.
  5. Die Rahmsauce durch ein Sieb geben und zurück in die Pfanne leeren. Den leicht geschlagenen Rahm unterheben. Achten, dass die Sauce nicht mehr köchelt, sondern lediglich noch heiss wird.
  6. Tofu auf ebenfalls vorgewärmten Tellern anrichten. Zwei bis drei Esslöffel Rahmsauce darüber verteilen. Die restliche Sauce in einer Sauciere reichen.

Tipps zum Rezept

Die aus der Sauce abgesiebten Zwiebeln schmecken echt lecker. Wer mag, kann sie als Beilage separat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
22
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,16 g
Kohlenhydrate
1,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE