Krautstiel-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
600 | g | Mangold (Krautstiel) |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
7 | EL | Balsamico |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem grossen Topf mit Salzwasser weich kochen.
- Während des Kochens der Kartoffeln die Krautstielstaude waschen, dabei die Blätter von den Stielen trenen. Die Stiele in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln 5 Minuten mitkochen lassen.
- Die Blätter in Streifen schneiden und zu den Stielen geben, nochmals aufwallen lassen und abseihen.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Geschälten Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem geschnittenen Krautstielen und Kartoffeln in eine Schüssel geben.
- Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren und über den Salat giessen.
User Kommentare