Linsenpüree
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Zutaten für 45 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | TL | Butter |
100 | g | Currypaste |
500 | ml | Gemüsefond |
300 | g | Joghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Linsen, gelb |
1 | Bund | Peterli |
1 | TL | Salz |
300 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Gehackte Zitronenmelisse und Peterli, gepresster Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüsefond und Wasser zum Kochen bringen. Linsen dazugeben, Deckel darüber und bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
- Linsen mit Mixstab pürieren. Zwiebel, Zitronenschale und Curry in einer Pfanne mit erhitzter Butter andünsten und zu den Linsen geben. Mit frischen Kräutern garniert anrichten.
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