Würzige Kartoffelpuffer
Bewertung: Ø 3,9 (1.754 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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3 | Stk | Eier |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | cl | Koriander, gehackt |
3 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die mehligen Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. Anschliessend abtropfen, mit einem Messer vorsichtig schälen und mit einem Kartoffelstampfer gründlich zerstampfen. Mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Koriander, Salz und Pfeffer gut würzen, und die Eier miteinrühren. Gut miteinander vermischen.
- Etwas Mehl auf die Hände geben und aus dem Kartoffelbrei kleine, runde Puffer formen. Die Puffer in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Ruhezeit twas Öl in eine Bratpfanne geben und die Kartoffelpuffer in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die Puffer auf Küchenpapier auslegen, damit das überschüssige Fett entnommen werden kann. Umgehend als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Eignet sich als Fleischbeilage oder als Snack. Oder Sie servieren die Puffer als Hauptspeise mit Apfelmus.
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