Würzige Kartoffelpuffer

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Würzige Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 3,9 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
3 Stk Eier
1 kg Kartoffeln
1 cl Koriander, gehackt
3 TL Kreuzkümmel
1 EL Öl
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die mehligen Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. Anschliessend abtropfen, mit einem Messer vorsichtig schälen und mit einem Kartoffelstampfer gründlich zerstampfen. Mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Koriander, Salz und Pfeffer gut würzen, und die Eier miteinrühren. Gut miteinander vermischen.
  2. Etwas Mehl auf die Hände geben und aus dem Kartoffelbrei kleine, runde Puffer formen. Die Puffer in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Nach der Ruhezeit twas Öl in eine Bratpfanne geben und die Kartoffelpuffer in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Die Puffer auf Küchenpapier auslegen, damit das überschüssige Fett entnommen werden kann. Umgehend als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Eignet sich als Fleischbeilage oder als Snack. Oder Sie servieren die Puffer als Hauptspeise mit Apfelmus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilz-Linsen-Salat

Pilz-Linsen-Salat

Der leckere Pilz-Linsen-Salat schmeckt lecker und ist kalorienarm. Ein super Rezept für jede Party.

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Das Rezept gebackene Spinatbällchen mit Knoblauchdip ist eine wunderbare Bereicherung für jede Rezept Sammlung. Einfach köstlich.

Pilzschnitte

Pilzschnitte

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Gemüseburger

Gemüseburger

Ein fleischloser, gesunder Gemüse-Burger, der im Ofen gebacken wird, wird nicht nur den Kindern schmecken. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Zucchiniragout

Zucchiniragout

Das einfache Rezept für das Zucchiniragout bietet eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmeckt.

Reislaibchen überbacken

Reislaibchen überbacken

Reislaibchen überbacken sind ein hochwertiges Gericht, besonders für Vegetarier. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE