Hörnli-mit-Apfelschnitzen

Ein vegetarisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Hörnli mit Apfelschnitzen schmecken unwiderstehlich gut.

Hörnli-mit-Apfelschnitzen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Hörnli
170 g Schabziger, gerieben
60 g Butter
7 EL altbackenes Brot, gerieben
1 Prise Salz
2 EL Butter
750 g Äpfel, festkochend
200 ml Apfelwein
1 Prise Zimt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hörnli in Salzwasser gar kochen und warm stellen.
  2. Butter in einer Panne zerlassen und die Apfelschnitze mit dem Apfelwein, Zimt und Zucker unterrühren und zugedeckt dämpfen.
  3. Für die Brösmeli die Butter zerlassen, das geriebene Brot unterrühren und auf kleiner Flamme braun rösten. Über die Hörnli anrichten und mit den Apfelschnitzen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
875
Fett
24,84 g
Eiweiß
31,83 g
Kohlenhydrate
124,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE