Krautstiel-Quiche
Bewertung: Ø 3,8 (135 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
850 | g | Mangold (Krautstiel) |
220 | g | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
80 | g | Parmesan |
80 | g | Pinienkerne |
80 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sauerrahm |
80 | g | Schafskäse |
Zubereitung
- Die Butter in kleine Stücke teilen. Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Springform einfetten.
- Die Mangoldblätter von den Stielen zupfen, in Salzwasser 4 Minuten blanchieren, ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
- Das Mehl mit Butter zu einer krümeligen Masse kneten, 3 EL Wasser und Salz dazugeben und den Teig zu einer Kugel formen und für 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Springform mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken lassen.
- Mangold mit gepresstem Knoblauch in Öl andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Ricotta, zerteilten Schafskäse, geriebenen Parmesan, Ei und Pinienkernen vermischen. Etwas Sauerrahm unterrühren und mit Salz würzen.
- Die Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen und nochmals 30 Minuten backen lassen.
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