Pilzschnitte
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Champignons, frisch |
|---|---|---|
| 2 | TL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Zwiebel, klein |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Basilikum, gehackt |
| 2 | EL | Crème fraîche |
| 5 | Schb | Weissbrot |
| 100 | ml | Weisswein |
| 200 | g | Käse |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geputzte Pilze blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit erhitzter Butter anschwitzen. Pilze beigeben und mitanbraten. Crème fraîche unterrühren, würzen und Basilikum einstreuen.
- Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wein beträufeln, Pilzmischung darauf verteilen und mit Käse belegen. Zuletzt noch mit Paprikapulver und Pfeffer bestreuen.
- Pilzschnitten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu den Champignons können auch Austernpilze verwendet werden.
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