Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Erstellt von *HOMEMADE*

Das Rezept gebackene Spinatbällchen mit Knoblauchdip ist eine wunderbare Bereicherung für jede Rezept Sammlung. Einfach köstlich.

Spinatbällchen mit Knoblauchdip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (309 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
400 g Gschwellti (fein gerieben)
1 EL Paniermehl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
90 g Spinatblätter
8 Stk Fetawürfel
8 EL Paniermehl
4 EL Mehl
0.5 l Öl zum Frittieren
0.5 Bch Joghurt
0.5 Bch Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Sauerrahm mit dem Joghurt gut verrühren, die Knoblauchzehen schälen und pressen, unter das Sauerrahm Joghurt Gemisch rühren- sparsam mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat putzen und hacken, zusammen mit den geriebenen Kartoffeln einem Ei, Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Paniermehl gut verrühren, nun mit feuchten Händen 8 gleich große Stücke abteilen, jedes Stück auf der Hand flachdrücken und einen Fetawürfel in die Mitte setzen, dann zu einem Bällchen rollen.
  3. Diese Bällchen zuerst in Mehl dann in dem verschlagenen Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
  4. Die Bällchen in heißem Öl knusprig braun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit dem Knoblauchdip servieren.

Tipps zum Rezept

Knoblauchfans können in die Bällchenmasse zusätzlich eine Knoblauchzehe pressen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.509
Fett
244,75 g
Eiweiß
19,73 g
Kohlenhydrate
58,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL