Rahmtäfeli mit Honig

Hat früher ihr Grosi auch so Rahmtäfeli mit Honig gemacht? Als Kind haben Sie sie wahrscheinlich dafür jeweils ganz besonders geliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 ml Vollrahm
300 g Zucker
1 EL Honig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Rahm zusammen langsam in einer Stielpfanne unter Rühren aufkochen.
  2. Weiterrühren bei mittlerer Hitze, bis die Masse etwas dickflüssiger wird und eine hellbraune Farbe annimmt (Dies dauert ca. 25-30 Minuten).
  3. Honig unterrühren, Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Wähenblech giessen und auskühlen lassen. Lauwarm in Quadrate schneiden und verschlossen aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.786
Fett
45,00 g
Eiweiß
9,13 g
Kohlenhydrate
329,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE