Rascher-Tafelspitz

Der rasche Tafelspitz eignet Sie perfekt für ein feines Weihnachtsdinner oder ein gemütliches Mittagessen für die Familie.

Rascher-Tafelspitz Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tafelspitz
2 Prise Salz (grob)
3 EL Olivenöl
300 g Karotten

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser legen, so dass es bedeckt ist ohne dabei zu schwimmen.
  2. Das Wasser aufkochen lassen bis sich Schaum bildet, diesen abschöpfen und die Temperatur soweit reduzieren, dass es nur leicht köchelt. Salz dazugeben und das Fleisch 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
  3. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
  4. Das Fleisch und Gemüse herausnehmen. Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und mit den Karotten anrichten. Olivenöl darüber träufeln und mit groben Salz bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
38,47 g
Eiweiß
46,10 g
Kohlenhydrate
5,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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