Rascher-Tafelspitz
Der rasche Tafelspitz eignet Sie perfekt für ein feines Weihnachtsdinner oder ein gemütliches Mittagessen für die Familie.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 |
g |
Karotten
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
2 |
Prise |
Salz (grob)
|
1 |
kg |
Tafelspitz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser legen, so dass es bedeckt ist ohne dabei zu schwimmen.
- Das Wasser aufkochen lassen bis sich Schaum bildet, diesen abschöpfen und die Temperatur soweit reduzieren, dass es nur leicht köchelt. Salz dazugeben und das Fleisch 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
- Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
- Das Fleisch und Gemüse herausnehmen. Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und mit den Karotten anrichten. Olivenöl darüber träufeln und mit groben Salz bestreuen.
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