Rascher-Tafelspitz

Der rasche Tafelspitz eignet Sie perfekt für ein feines Weihnachtsdinner oder ein gemütliches Mittagessen für die Familie.

Rascher Tafelspitz
150 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Karotten
3 EL Olivenöl
2 Prise Salz (grob)
1 kg Tafelspitz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser legen, so dass es bedeckt ist ohne dabei zu schwimmen.
  2. Das Wasser aufkochen lassen bis sich Schaum bildet, diesen abschöpfen und die Temperatur soweit reduzieren, dass es nur leicht köchelt. Salz dazugeben und das Fleisch 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
  3. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
  4. Das Fleisch und Gemüse herausnehmen. Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und mit den Karotten anrichten. Olivenöl darüber träufeln und mit groben Salz bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Rindsplätzli

Saftige Rindsplätzli

Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.

Schweinsragout mit Bohnen

Schweinsragout mit Bohnen

Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE