Rehrückenfilet mit Preiselbeeren

Saftiges Wildfleisch als feines Hauptspeisenrezept an einer leichten Preiselbeersauce schmeckt besonders gut zu Salzkartoffeln.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 ml Bratenfond
1 TL Meerrettich, Glas
3 EL Öl
4 EL Orangen-Nektar
1 Prise Pfeffer
4 EL Portwein
5 EL Preiselbeeren
650 g Rehrückenfilet
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
1 TL Thymian
1 EL Worcestersauce
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das saftige Rehrückenfilet kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian von beiden Seiten würzen. Das Filet in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Den Bräter danach im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 5 Minuten garen.
  2. Unterdessen die Preiselbeeren in einem kleinen Topf erhitzen, mit dem Bratenfond ablöschen und aufkochen lassen. Dann den Meerrettich, Nektar und Worcestersauce einrühren. Das Ganze mit dem Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun die Speisestärke mit 3 EL Wasser in einem Schälchen glatt rühren und unter die Preiselbeersauce rühren. Nochmals aufkochen lassen.
  4. Das saftige Rehrückenfilet mit Preiselbeeren auf Tellern zusammen anrichten und heiss servieren.

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