Reineclauden-Sirup
Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Feinkristallzucker (ca. muss abgewogen werden) |
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700 | g | Reineclauden |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- In einem Topf die Reineclauden mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. 10 Minuten lang auf schwacher Hitze köcheln lassen, bis daraus ein feines Mus entsteht.
- Das feine Mus durch ein Pastasieb reiben und mit einem weiteren Topf auffangen. So trennt sich das Fruchtfleisch gut von den Kernen.
- Danach das Mus durch ein zweites - noch feineres - Sieb drücken.
- Anschliessend das Mus abwiegen und mit genau so viel Zucker wie Mus entstanden ist, in einem Topf aufkochen lassen. Gut durch rühren.
- Den heissen Sirup in 3 sterile Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 3 Flaschen á 500 ml Sirup.
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