Reineclauden-Sirup

Ein feiner Sirup aus Reineclauden schmeckt im Sommer herrlich fruchtig.

15 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Feinkristallzucker (ca. muss abgewogen werden)
700 g Reineclauden
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf die Reineclauden mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. 10 Minuten lang auf schwacher Hitze köcheln lassen, bis daraus ein feines Mus entsteht.
  2. Das feine Mus durch ein Pastasieb reiben und mit einem weiteren Topf auffangen. So trennt sich das Fruchtfleisch gut von den Kernen.
  3. Danach das Mus durch ein zweites - noch feineres - Sieb drücken.
  4. Anschliessend das Mus abwiegen und mit genau so viel Zucker wie Mus entstanden ist, in einem Topf aufkochen lassen. Gut durch rühren.
  5. Den heissen Sirup in 3 sterile Flaschen abfüllen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt 3 Flaschen á 500 ml Sirup.

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahnsirup

Löwenzahnsirup

Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.

Weihnachtssirup selbst gemacht

Weihnachtssirup selbst gemacht

Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.

Ingwersirup mit Honig

Ingwersirup mit Honig

Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.

Quittensirup

Quittensirup

Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.

Aroniasirup

Aroniasirup

Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE