Reis-Aprikosen-Brei

Ein kinderleichtes Breirezept, dass schnell zubereitet wird und ein tolles, selbstgemachtes Babygericht ergibt.

Reis-Aprikosen-Brei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (202 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Aprikosen
30 g Reisflocken, Instant
1 TL Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und sehr klein würfeln. Diese dann in einem Topf mit 100 ml Wasser aufkochen lassen.
  2. Anschliessend die Butter und die Reisflocken einrühren, und unter den Brei heben. Das Ganze dann abdecken, den Herd ausschalten und für ca. 25 Minuten quellen lassen. Der fertige Brei kann umgehend serviert oder in ausgekochte Gläser abgefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
4,06 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
32,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli-Getreide-Brei

BROCCOLI-GETREIDE-BREI

Mit Gemüse und Haferflocken zubereitet schmeckt der Broccoli-Getreide-Brei den Kleinen und ist auch noch gesund. Ein Rezept für Babys ab 7 Monate.

Kürbisbrei mit Reis

KÜRBISBREI MIT REIS

Ein Kürbisbrei mit Reis ist eine perfekte und schnelle Mahlzeit für ihr Kind.

Zucchettipüree

ZUCCHETTIPÜREE

Dieses Rezept für Zucchettipüree bietet eine schöne Abwechslung zu der herkömmlichen Variante, da es mit Kerbel aufgepeppt wird.

Maisbrei mit Rüebli

MAISBREI MIT RÜEBLI

Ein Maisbrei mit Rüebli ist bekömmlich, vitaminreich und schmackhaft.

Apfel-Holunder-Mus

APFEL-HOLUNDER-MUS

Ein Apfel-Holunder-Mus ist eine kalorienarme, vitaminreiche und erfrischende Nachspeise. Kinder lieben das Rezept.

Babybrei mit Fenchel

BABYBREI MIT FENCHEL

Ab dem 5. Monat ist der Babybrei mit Fenchel für Ihren Wonneproppen geeignet. Ein super Rezept mit Kartoffeln und Haferflocken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE