Reispfannkuchen
Das etwas andere Brunchrezept nach indischer Art mit Reis und Linsen, die super schmecken und durchaus gut mit Ahornsirup serviert werden können.
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Prise |
Chilipulver
|
120 |
g |
Linsen, schwarz
|
5 |
EL |
Öl
|
230 |
g |
Rundkornreis
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Reis und die Linsen in separate Schüsseln geben, und für ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag dann beides durch ein Sieb abgiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend gut mit Salz und Chilipulver abschmecken. Danach nochmals für ca. 90 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Linsen-Reis-Teig gründlich verrühren, bis eine dickflüssige Mischung entsteht. Dann jeweils 2 EL der Mischung in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Fladen etwas flachdrücken. Diese dann von jeder Seite für ca. 3-4 Minuten goldbraun backen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
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