Reispfannkuchen

Das etwas andere Brunchrezept nach indischer Art mit Reis und Linsen, die super schmecken und durchaus gut mit Ahornsirup serviert werden können.

Reispfannkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Rundkornreis
120 g Linsen, schwarz
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
5 EL Öl

Zeit

125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis und die Linsen in separate Schüsseln geben, und für ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag dann beides durch ein Sieb abgiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend gut mit Salz und Chilipulver abschmecken. Danach nochmals für ca. 90 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach den Linsen-Reis-Teig gründlich verrühren, bis eine dickflüssige Mischung entsteht. Dann jeweils 2 EL der Mischung in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Fladen etwas flachdrücken. Diese dann von jeder Seite für ca. 3-4 Minuten goldbraun backen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
14,40 g
Eiweiß
11,88 g
Kohlenhydrate
57,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE