Reispfannkuchen

Das etwas andere Brunchrezept nach indischer Art mit Reis und Linsen, die super schmecken und durchaus gut mit Ahornsirup serviert werden können.

Reispfannkuchen
125 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chilipulver
120 g Linsen, schwarz
5 EL Öl
230 g Rundkornreis
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Reis und die Linsen in separate Schüsseln geben, und für ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag dann beides durch ein Sieb abgiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend gut mit Salz und Chilipulver abschmecken. Danach nochmals für ca. 90 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach den Linsen-Reis-Teig gründlich verrühren, bis eine dickflüssige Mischung entsteht. Dann jeweils 2 EL der Mischung in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Fladen etwas flachdrücken. Diese dann von jeder Seite für ca. 3-4 Minuten goldbraun backen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

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