Reispfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Rundkornreis |
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120 | g | Linsen, schwarz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis und die Linsen in separate Schüsseln geben, und für ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag dann beides durch ein Sieb abgiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend gut mit Salz und Chilipulver abschmecken. Danach nochmals für ca. 90 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Linsen-Reis-Teig gründlich verrühren, bis eine dickflüssige Mischung entsteht. Dann jeweils 2 EL der Mischung in eine Pfanne mit etwas Öl geben und die Fladen etwas flachdrücken. Diese dann von jeder Seite für ca. 3-4 Minuten goldbraun backen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
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