Roastbeef mit Kräuterkruste

Das tolle Fleischrezept mit saftigem Roastbeef mit einer feinen Kräuterkruste schmeckt besonders zu Kartoffeln an einem Abend mit Gästen super.

140 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
5 EL Olivenöl
120 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 kg Roastbeef
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
4 TL Senf, körnig
2 Stk Thymianstiele
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das saftige Roastbeef mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  2. Dann 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Roastbeef darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Danach wird das Roastbeef im Backofen bei 100°C (für Umluft nicht geeignet) für ca. 100 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von 65°C erreicht ist.
  4. Unterdessen das Paniermehl mit der frischen Butter mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Salz vermischen. Dann den Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Butter heben.
  5. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Kräuter-Buttermischung darauf verteilen. Das Roastbeef dann auf der 2. Schiene von unten mit Backofengrill-Funktion für ca. 5-8 Minuten goldbraun grillen.
  6. Zum Abschluss das Fleisch für ca. 5 Minuten ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und angerichtet wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Rindsplätzli

Saftige Rindsplätzli

Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses köstliche Rezept können Sie bewusst geniessen.

Schweinsragout mit Bohnen

Schweinsragout mit Bohnen

Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE