Roastbeef mit Kräuterkruste
Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
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5 | EL | Olivenöl |
120 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kg | Roastbeef |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | Senf, körnig |
2 | Stk | Thymianstiele |
Zubereitung
- Das saftige Roastbeef mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
- Dann 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Roastbeef darin von beiden Seiten scharf anbraten.
- Danach wird das Roastbeef im Backofen bei 100°C (für Umluft nicht geeignet) für ca. 100 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von 65°C erreicht ist.
- Unterdessen das Paniermehl mit der frischen Butter mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Salz vermischen. Dann den Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Butter heben.
- Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Kräuter-Buttermischung darauf verteilen. Das Roastbeef dann auf der 2. Schiene von unten mit Backofengrill-Funktion für ca. 5-8 Minuten goldbraun grillen.
- Zum Abschluss das Fleisch für ca. 5 Minuten ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und angerichtet wird.
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