Roastbeef mit Kräuterkruste

Das tolle Fleischrezept mit saftigem Roastbeef mit einer feinen Kräuterkruste schmeckt besonders zu Kartoffeln an einem Abend mit Gästen super.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Roastbeef
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Olivenöl
100 g Butter
4 TL Senf, körnig
1 zw Rosmarin
2 Stk Thymianstiele
120 g Paniermehl

Zeit

140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Roastbeef mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
  2. Dann 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Roastbeef darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Danach wird das Roastbeef im Backofen bei 100°C (für Umluft nicht geeignet) für ca. 100 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von 65°C erreicht ist.
  4. Unterdessen das Paniermehl mit der frischen Butter mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Salz vermischen. Dann den Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Butter heben.
  5. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Kräuter-Buttermischung darauf verteilen. Das Roastbeef dann auf der 2. Schiene von unten mit Backofengrill-Funktion für ca. 5-8 Minuten goldbraun grillen.
  6. Zum Abschluss das Fleisch für ca. 5 Minuten ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und angerichtet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
36,05 g
Eiweiß
33,77 g
Kohlenhydrate
2,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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