Rohschinken-Kartoffel-Gratin
Ein herzhafter Kartoffelgratin mit Rohschinken schmeckt garantiert der ganzen Familie und ist leicht zuzubereiten.
Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150 |
g |
Crème fraîche
|
450 |
g |
Kartoffeln
|
3 |
EL |
Maisgriess
|
2 |
Msp |
Muskatnuss
|
150 |
g |
Rohschinken, in Tranchen
|
3 |
EL |
Sultaninen
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Gratinform gut mit Butter einfetten und zur Seite stellen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und an der Röstiraffel reiben. Den Rohschinken in Streifen schneiden.Kartoffeln mit Schinken in eine grosse Schüssel geben.
- Maisgriess, Crème fraîche und Sultaninen dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Gratin in der Mitte des Ofens ca. 45 Minuten backen.
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