Rohschinken-Kartoffel-Gratin

Ein herzhafter Kartoffelgratin mit Rohschinken schmeckt garantiert der ganzen Familie und ist leicht zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Kartoffeln
150 g Rohschinken, in Tranchen
3 EL Maisgriess
150 g Crème fraîche
3 EL Sultaninen
2 Msp Muskatnuss

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Gratinform gut mit Butter einfetten und zur Seite stellen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und an der Röstiraffel reiben. Den Rohschinken in Streifen schneiden.Kartoffeln mit Schinken in eine grosse Schüssel geben.
  3. Maisgriess, Crème fraîche und Sultaninen dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Den Gratin in der Mitte des Ofens ca. 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
37,65 g
Eiweiß
20,95 g
Kohlenhydrate
42,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE