Rohschinken-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
150 | g | Rohschinken, in Tranchen |
3 | EL | Maisgriess |
150 | g | Crème fraîche |
3 | EL | Sultaninen |
2 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Gratinform gut mit Butter einfetten und zur Seite stellen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und an der Röstiraffel reiben. Den Rohschinken in Streifen schneiden.Kartoffeln mit Schinken in eine grosse Schüssel geben.
- Maisgriess, Crème fraîche und Sultaninen dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Gratin in der Mitte des Ofens ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare