Rohschinken-Kartoffel-Gratin

Ein herzhafter Kartoffelgratin mit Rohschinken schmeckt garantiert der ganzen Familie und ist leicht zuzubereiten.


Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Crème fraîche
450 g Kartoffeln
3 EL Maisgriess
2 Msp Muskatnuss
150 g Rohschinken, in Tranchen
3 EL Sultaninen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Gratinform gut mit Butter einfetten und zur Seite stellen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und an der Röstiraffel reiben. Den Rohschinken in Streifen schneiden.Kartoffeln mit Schinken in eine grosse Schüssel geben.
  3. Maisgriess, Crème fraîche und Sultaninen dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Den Gratin in der Mitte des Ofens ca. 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE