Pommes Duchesse
Bewertung: Ø 3,9 (2.140 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
950 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln geschält, gewürfelt und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Danach die Kartoffeln abgiessen, gut abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter und Milch gründlich unter den Kartoffelstock heben. Kräftig mit Salz, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken.
- Nun den Kartoffelstock in einen Spritzbeutel füllen und die Pommes Duchesse direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Zuletzt die Pommes Duchesse im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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