Pommes Duchesse

Knusprige Pommes Duchesse werden unkompliziert zubereitet und passen hervorragend als Beilagenrezept zu Fleischgerichten.

Pommes Duchesse

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
2 Stk Eier
950 g Kartoffeln
2 EL Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kartoffeln geschält, gewürfelt und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Danach die Kartoffeln abgiessen, gut abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
  3. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter und Milch gründlich unter den Kartoffelstock heben. Kräftig mit Salz, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Kartoffelstock in einen Spritzbeutel füllen und die Pommes Duchesse direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  5. Zuletzt die Pommes Duchesse im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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