Pommes Duchesse

Knusprige Pommes Duchesse werden unkompliziert zubereitet und passen hervorragend als Beilagenrezept zu Fleischgerichten.

Pommes Duchesse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
30 g Butter
2 Stk Eier
2 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kartoffeln geschält, gewürfelt und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Danach die Kartoffeln abgiessen, gut abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Ganze etwas abkühlen lassen.
  3. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter und Milch gründlich unter den Kartoffelstock heben. Kräftig mit Salz, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Kartoffelstock in einen Spritzbeutel füllen und die Pommes Duchesse direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  5. Zuletzt die Pommes Duchesse im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
9,23 g
Eiweiß
8,07 g
Kohlenhydrate
41,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE