Kartoffeltätschli mit Stock

Das einfache Tätschlirezept, das aus Kartoffelstock zubereitet und in der Pfanne goldbraun ausgebacken wird.

Kartoffeltätschli mit Stock

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Eier
550 g Kartoffeln
2 EL Maisstärke
80 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiesse, ausdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann mit der Kartoffelpresse zu Kartoffelstock verarbeiten. Die Milch und 2 EL Butter einrühren.
  2. Nun die Maissstärke und Eigelbe dazugeben, gut miteinander vermischen, und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Anschliessend den vorbereiteten Kartoffelteig am besten mit dem Glacélöffel in Portionen abstechen und in eine mit Butter erhitzte Bratpfanne geben, etwas flachdrücken. Jeweils von beiden Seiten ca. 3-4 goldbraun anbraten.
  4. Fertig sind die Kartoffeltätschli zum Anrichten und Servieren.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu einem grossen Salat als leichtes Zmittag.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Ihre Lieben werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Reibekuchen

Reibekuchen

Der Reibekuchen ist ein sehr einfaches und beliebtes Gericht. Dieses klassische Rezept schmeckt nicht nur Kindern.

Frittierte Kräuterkartoffeln

Frittierte Kräuterkartoffeln

Frittierte Kräuterkartoffeln sind eine tolle Beilage. Vor allem die verschiedenen Gewürze ergeben einen tollen Geschmack im Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE