Kartoffeltätschli mit Stock
 
Zutaten für 4 Portionen
| 550 | g | Kartoffeln | 
|---|---|---|
| 80 | ml | Milch | 
| 2 | EL | Butter | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 2 | EL | Maisstärke | 
| 1 | Prise | Muskat | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiesse, ausdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann mit der Kartoffelpresse zu Kartoffelstock verarbeiten. Die Milch und 2 EL Butter einrühren.
- Nun die Maissstärke und Eigelbe dazugeben, gut miteinander vermischen, und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Anschliessend den vorbereiteten Kartoffelteig am besten mit dem Glacélöffel in Portionen abstechen und in eine mit Butter erhitzte Bratpfanne geben, etwas flachdrücken. Jeweils von beiden Seiten ca. 3-4 goldbraun anbraten.
- Fertig sind die Kartoffeltätschli zum Anrichten und Servieren.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu einem grossen Salat als leichtes Zmittag.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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