Rosenkohl-Polenta-Auflauf

Dieses feine vegetarische Rezept eignet sich perfekt für ein reichhaltiges Gericht im Herbst.

Rosenkohl-Polenta-Auflauf

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
400 ml Gemüsebouillon
100 ml Halbrahm
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Polenta
250 g Rosenkohl aufgetaut
0.5 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Kochen Sie die Bouillon auf und salzen Sie sie. Blanchieren Sie den Kohl darin bissfest. Schrecken Sie ihn dann in einem Sieb mit kaltem Wasser ab. Rühren Sie die Polenta in die Bouillon ein und lassen es unter Rühren 2 Minuten köcheln.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und buttern Sie die Gratinform aus. Verteilen Sie die Polenta in der Form. Halbieren Sie den Kohl und verteilen ihn auf der Polenta.
  3. Drücken Sie den Knoblauch in den Rahm und rühren das Eigelb unter. Würzen Sie mit Muskat und giessen Sie den Guss über den Gratin. Backen Sie den Auflauf 20 Minuten. Vor dem Servieren bestreuen Sie den Gratin mit Käse.

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