Rosenkohl-Polenta-Auflauf

Dieses feine vegetarische Rezept eignet sich perfekt für ein reichhaltiges Gericht im Herbst.

Rosenkohl-Polenta-Auflauf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Gemüsebouillon
0.5 TL Salz
250 g Rosenkohl aufgetaut
150 g Polenta
100 ml Halbrahm
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Eigelb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Bouillon auf und salzen Sie sie. Blanchieren Sie den Kohl darin bissfest. Schrecken Sie ihn dann in einem Sieb mit kaltem Wasser ab. Rühren Sie die Polenta in die Bouillon ein und lassen es unter Rühren 2 Minuten köcheln.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und buttern Sie die Gratinform aus. Verteilen Sie die Polenta in der Form. Halbieren Sie den Kohl und verteilen ihn auf der Polenta.
  3. Drücken Sie den Knoblauch in den Rahm und rühren das Eigelb unter. Würzen Sie mit Muskat und giessen Sie den Guss über den Gratin. Backen Sie den Auflauf 20 Minuten. Vor dem Servieren bestreuen Sie den Gratin mit Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
5,60 g
Eiweiß
5,43 g
Kohlenhydrate
10,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE