Rosmarin-Kartoffeln

Ein einfaches, doch charmantes Rezept für die perfekte Beilage bieten diese Rosmarinkartoffeln, die für einmal in der Bratpfanne zubereitet werden.

Rosmarin-Kartoffeln

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Zutaten für 6 Portionen

800 g Kartoffeln, neu
5 cl Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 zw Rosmarin, frisch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, unreine Stellen entfernen und in mundgerechte Stücke von ca. 2-3 cm Durchmesser teilen.
  2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln 10 Minuten lang auf mittlerem Herdfeuer braten.
  3. Die Rosmarinnadeln abzupfen und in kurze Streifen schneiden. Mit dem Salz und dem Pfeffer über die Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten goldbraun braten. Zur Garprobe eine Kartoffel mit dem Messer durchschneiden: ist sie weich, so sind die Rosmarinkartoffeln servierbereit.

Tipps zum Rezept

Neue kleine Kartoffeln müssen nicht unbedingt geschält werden. Wer es aber lieber mag, der entfernt die Schale.

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