Rosmarin-Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Kartoffeln, neu |
---|---|---|
5 | cl | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Rosmarin, frisch |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, unreine Stellen entfernen und in mundgerechte Stücke von ca. 2-3 cm Durchmesser teilen.
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln 10 Minuten lang auf mittlerem Herdfeuer braten.
- Die Rosmarinnadeln abzupfen und in kurze Streifen schneiden. Mit dem Salz und dem Pfeffer über die Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten goldbraun braten. Zur Garprobe eine Kartoffel mit dem Messer durchschneiden: ist sie weich, so sind die Rosmarinkartoffeln servierbereit.
Tipps zum Rezept
Neue kleine Kartoffeln müssen nicht unbedingt geschält werden. Wer es aber lieber mag, der entfernt die Schale.
User Kommentare