Rosmarin Melonen Spiessli
Frisch, fruchtig und würzig präsentieren sich diese Rosmarin Melonen Spiessli. Ein Rezept für heisse Sommertage.
Bewertung: Ø 3,6 (50 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird der Rosmarin gewaschen und von jedem Ästchen die unteren Blätter entfernt.
- Die Schinkenscheiben werden in der Mitte halbiert und auf eine Grösse von ca. 2x2 cm gefaltet.
- Die kleine Melone wird auch halbiert und die Kerne werden entfernt. Dann werden mit einem Kugelausstecher pro Spiessli 3 Kugeln aus dem Fruchtfleisch gestochen. Total ergibt das am Schluss 24 Melonenkugeln.
- Zum Aufreihen beginnt man mit einer Melonenkugel, dann folgt ein Schinkenstück, dann wieder eine Melonenkugel, noch einmal ein Schinkenstück und zum Schluss noch eine Melonenkugel, welche unten abgeflacht sein muss, damit das Spiessli steht.
- Die Spiessli sind am besten, wenn sie kalt serviert werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser leckere Dessert kombiniert die Frische der Melone mit der leichten Säure des Zitronensorbets. Hinreissend!
Das herrlich erfrischende Suppenrezept, das im Sommer unglaublich gut schmeckt und als Vorspeise an einem Abend mit Freunden angerichtet werden kann.
Das perfekte Sommerrezept, dass toll an einem lauen Abend mit Freunden zum Dessert serviert werden kann und erfrischend schmeckt.
Der sommerliche Salat mit gesundem Obst und erfrischender Wassermelone ist schnell zubereitet und passt toll als Dessertrezept an einem warmen Tag.
Dieses tolle Salatrezept mit gesundem Fenchel und süsser Honigmelone ist an einem leichten Dressing angerichtet und schmeckt köstlich.
Eine herrlich erfrischende Sommersuppe mit süssen Honigmelonen kann sehr gut als Vorspeise oder auch als Dessert serviert werden.
User Kommentare