Melonen-Kokos-Süppchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Melonen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
| 0.5 | l | Kokosmilch |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Limette (Saft) |
| 1 | EL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Melonen halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in mundgerechte Stücke teilen. Melonenstücke für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In einem kleinen Topf Kokosmilch, Vanillemark, Zucker, Honig und Limettensaft aufkochen und für 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kokosmilch gut auskühlen lassen, mit den Melonenwürfeln mischen und das Melonen-Kokos-Süppchen in Dessertschalen servieren.
Tipps zum Rezept
Verfeinert werden kann die Suppe mit exotischen Gewürzen wie Zimt, Ingwer oder auch Kardamom.
Für eine cremigere Textur kann ein Teil der Melone mit Kokosmilch püriert werden.
Gut gekühlt entwickelt dieses feine Süppchen seinen vollen Geschmack und kann mit Kokosraspeln bestreut und mit frischen Minzblättern garniert serviert werden.
User Kommentare