Melonen-Dessert mit Zitronensorbet

Dieser leckere Dessert kombiniert die Frische der Melone mit der leichten Säure des Zitronensorbets. Hinreissend!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melone
4 Kugel Zitronensorbet
1 EL Zitronenmelisse
1 Pk Vanillezucker
150 g Vollrahm

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Melone schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Vollrahm mit den Mixerschwingbesen steif schlagen. Dabei sorgfältig Vanillezucker einrieseln lasse.
  3. Zitronensorbet in 4 Schüsselchen verteilen. Melonenstücke darübergeben, mit Spritzsack Rahmrosetten aufsetzten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
5,63 g
Eiweiß
1,14 g
Kohlenhydrate
3,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Raffiniertes Melonen-Dessert

RAFFINIERTES MELONEN-DESSERT

Dieses Dessert-Rezept besticht vor Allem durch die Raffinesse im Aussehen.

Rosmarin Melonen Spiessli

ROSMARIN MELONEN SPIESSLI

Frisch, fruchtig und würzig präsentieren sich diese Rosmarin Melonen Spiessli. Ein Rezept für heisse Sommertage.

Wassermelonen-Torte

WASSERMELONEN-TORTE

Die fruchtigste Torte der Welt! Probiert unser Rezept für diese feine Wassermelonen-Torte aus.

Melonen-Prosciutto-Spiesse

MELONEN-PROSCIUTTO-SPIESSE

Diese leckeren, erfrischenden Spiesse eignen sich sehr gut als leichten Apéro für ein ausgedehntes Schlemmer-Mahl.

Flippige Melonen-Salsa

FLIPPIGE MELONEN-SALSA

Das perfekte, erfrischende Rezept für den Sommer. Die flippige Melonen-Salsa mit Gurken und Peperoni, ganz leicht gemacht.

Melonensalat an Ingwer-Sauce

MELONENSALAT AN INGWER-SAUCE

Ein frischer Dessertsalat aus frischen Melonen an einer köstlichen Ingwer-Orangen-Sauce. Das köstliche Rezept, dass auch als Vorspeise gut schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE