Raffiniertes Melonen-Dessert

Dieses Dessert-Rezept besticht vor Allem durch die Raffinesse im Aussehen.

Raffiniertes Melonen-Dessert Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Honig-Melone
2.5 EL Zucker
1.5 EL Zitronensaft
1.5 EL Joghurt Nature
10 cl Rahm

Zeit

300 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melone sorgfältig halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen, ohne diese zu verletzen.
  2. Anschliessend das Melonenfleisch in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäss geben.
  3. Nun den Zucker, den Zitronensaft und Joghurt hinzufügen und die Masse pürieren.
  4. Den Rahm steif schlagen und unterheben. Nun die Masse in die ausgehöhlten Melonenhälften zurück giessen und für einige Stunden gefrieren.
  5. Vor dem Servieren das Parfait kurz auftauen und in Schnitze portionieren.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
0,47 g
Eiweiß
0,40 g
Kohlenhydrate
9,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosmarin Melonen Spiessli

ROSMARIN MELONEN SPIESSLI

Frisch, fruchtig und würzig präsentieren sich diese Rosmarin Melonen Spiessli. Ein Rezept für heisse Sommertage.

Wassermelonen-Torte

WASSERMELONEN-TORTE

Die fruchtigste Torte der Welt! Probiert unser Rezept für diese feine Wassermelonen-Torte aus.

Melonen-Prosciutto-Spiesse

MELONEN-PROSCIUTTO-SPIESSE

Diese leckeren, erfrischenden Spiesse eignen sich sehr gut als leichten Apéro für ein ausgedehntes Schlemmer-Mahl.

Flippige Melonen-Salsa

FLIPPIGE MELONEN-SALSA

Das perfekte, erfrischende Rezept für den Sommer. Die flippige Melonen-Salsa mit Gurken und Peperoni, ganz leicht gemacht.

Melonensalat an Ingwer-Sauce

MELONENSALAT AN INGWER-SAUCE

Ein frischer Dessertsalat aus frischen Melonen an einer köstlichen Ingwer-Orangen-Sauce. Das köstliche Rezept, dass auch als Vorspeise gut schmeckt.

Rezepte

MELONEN-KOKOS-SÜPPCHEN

Dieses herrlich karibische Rezept müssen Sie probiert haben! Das Melonen-Kokos-Süppchen ist wunderbar süss, leicht und aromatisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE