Melonensalat an Ingwer-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Wassermelone |
---|---|---|
800 | g | Honigmelone |
40 | g | Ingwer, kandiert |
170 | ml | Orangensaft |
4 | EL | Honig |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wasser- und Honigmelone aufschneiden, die Schale abschneiden, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den kandierten Ingwer in feine Streifen schneiden. Den Ingwer mit dem Honig und Orangensaft in einen Topf geben, und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, für ca. 5 Minuten ziehen lassen und mit Orangensaft abschmecken.
- Die Melonenstücke auf Desserttellern anrichten und mit der Ingwer-Sauce beträufeln. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Auch frischer Ingwer ist möglich. Dafür ein daumengrosses Stück Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
User Kommentare