Geeiste Melonensuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Honigmelone |
|---|---|---|
| 3 | EL | Orangensaft |
| 5 | EL | Maracujasaft |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 20 | g | Zucker |
| 1 | TL | Puderzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die geeiste Melonensuppe zuerst die frischen Honigmelonen halbieren, die Kerne mit dem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Nun 250 g davon abwiegen und in einem Rührbecher zusammen mit dem Zitronensaft, Orangensaft, Maracujasaft und Zucker mithilfe eines Stabmixers fein pürieren.
- Dann die restlichen Melonenwürfel in die Suppe legen, abdecken und für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank zum Kühlen stellen.
- Kurz vor dem Servieren die geeiste Suppe nach Belieben nochmals mit dem Zitronensaft und evtl. etwas Puderzucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für eine cremigere Konsistenz kann ein Schuss Kokosmilch oder Naturjoghurt untergemixt werden.
Etwas Chili oder ein Hauch Ingwer verleiht der kalten Suppe eine spannende Schärfe.
Sehr reife Melonen eignen sich besonders gut, da sie die Suppe von Natur aus süß und aromatisch machen.
User Kommentare