Flippige Melonen-Salsa
Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Honigmelonen |
---|---|---|
4 | Stk | Peperoni, rot |
4 | Stk | Salat-Gurken |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zutaten für die Salsa-Sauce | ||
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie, feingehackt |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zitronen (nur den Saft) |
Zubereitung
- Die Melonen gut waschen, schälen und die Kerne herausschaben. Die Melonen in kleine Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
- Die Peperoni, die Zwiebeln und die Tomaten waschen und auch in kleine Stücke schneiden, dann in die Schüssel geben.
- In einer kleineren Schüssel die Salsa-Sauce wie folgt zubereiten. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, der Petersilie und dem Salz gut verrühren.
- Die Sauce wird über die Salsa-Stücke gegossen und alles wird sorgfältig mit einem Esslöffel vermischt.
- Die Schüssel für etwa 5 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in kleinere Schüsseln schön anrichten.
Tipps zum Rezept
Anstatt des Olivenöls kann man für die Salsa-Sauce auch Traubenkernöl verwenden.
User Kommentare