Melonensalat mit Feta
Bewertung: Ø 3,9 (130 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Feta |
---|---|---|
3 | Stk | Limetten |
1 | Prise | Meersalz |
2 | EL | Minze |
120 | g | Olive, schwarz |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Petersilie |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1.4 | kg | Wassermelone |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Wassermelone zuerst halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die frische Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in einer grossen Schüssel gründlich miteinander vermengen.
- Nun für das Dressing die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die frischen Limetten zwischen den Händen hin und her rollen, halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Die schwarzen Oliven klein schneiden. Das Ganze in einem Schälchen mit dem Salz und Zucker verrühren.
- Anschliessend das Dressing gründlich unter den Salat heben, mit dem zerbröckelten Feta bestreuen, mit Olivenöl beträufeln gut vermischen.
- Der fertige Melonensalat mit Feta kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
User Kommentare