Kalte Melonensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2.5 | kg | Wassermelone |
---|---|---|
50 | g | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stg | Zitronengras |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Cayennepfeffer |
1 | EL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Limetten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Koriander |
1 | EL | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Wassermelone vierteln, entkernen, klein würfeln und mit einem Stabmixer fein pürieren. Den frischen Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Zitronengras etwas klopfen, dann fein hacken.
- Nun die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel mit dem Zitronengras in einem Topf mit 2 EL Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Danach die Hälfte des Melonenpürees, das Currypulver und Cayennepfeffer einrühren, und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz abschmecken, danach in eine Schüssel geben und im Kühlschrank am besten über Nacht gut durchziehen lassen. Das restliche Melonenpüree im Kühlschrank kalt stellen.
- Am nächsten Tag die Limetten halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
- Dann die gekühlte Melonensuppe durch ein Sieb streichen und mit dem restlichen, gekühlten Melonenpüree vermischen. Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Zuletzt die Minz- und Korianderblätter abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und die kalte Melonensuppe damit bestreuen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, in Suppenschalen anrichten und umgehend gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine feinere Konsistenz kann etwas Joghurt oder Buttermilch untergerührt werden.
Besonders aromatisch wird die Suppe mit reifen Melonen, die ein intensives Fruchtaroma mitbringen.
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