Rosmarinsirup

Dieser tolle Sirup ist einfach gemacht und kann zum Süssen von Desserts aber auch Cocktails verwendet werden.

Rosmarinsirup

Bewertung: Ø 4,0 (142 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Limetten
10 zw Rosmarin
300 ml Wasser
200 g Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Limetten waschen und die Schale fein abreiben, den Saft dazu auspressen. Die Rosmarinzweige waschen und grob zerkleinern.
  2. Nun in einem Topf alle Zutaten miteinander zum Köcheln bringen und für 10 Minuten schwach köcheln lassen.
  3. Danach den Topf vom Herd ziehen und den Sirup über nach auskühlen lassen.
  4. Am nächsten Tag abseihen, in einer sterilen Flasche abfüllen und verschliessen. Kühl und trocken lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahnsirup

Löwenzahnsirup

Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.

Weihnachtssirup selbst gemacht

Weihnachtssirup selbst gemacht

Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.

Ingwersirup mit Honig

Ingwersirup mit Honig

Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.

Quittensirup

Quittensirup

Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.

Aroniasirup

Aroniasirup

Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE