Rosmarinsirup
Dieser tolle Sirup ist einfach gemacht und kann zum Süssen von Desserts aber auch Cocktails verwendet werden.
Foto 00coffeecat00 / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (314 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Limetten waschen und die Schale fein abreiben, den Saft dazu auspressen. Die Rosmarinzweige waschen und grob zerkleinern.
- Nun in einem Topf alle Zutaten miteinander zum Köcheln bringen und für 10 Minuten schwach köcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd ziehen und den Sirup über nach auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag abseihen, in einer sterilen Flasche abfüllen und verschliessen. Kühl und trocken lagern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.
Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.
Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.
Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.
Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.
Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.
User Kommentare