Rüeblikonfitüre

Das Rüeblikonfitüre-Rezept schmeckt grossartig, da selbst die Rüebli von Natur aus süss sind.

Rüeblikonfitüre Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (73 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Karotten
1 kg Gelierzucker
2 gl Wasser
2 EL Zitronensaft

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli gut waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen, die Rüebli und den Zitronensaft dazugeben, dann alles für 60 Minuten einkochen lassen. Wenn die Konfitüre nach 60 Minuten dickflüssig geworden ist, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die ausgekühlte Rüeblikonfitüre in vorbereitete Konfi-Gläser füllen und mit nasser Frischhaltefolie luftdicht verschliessen. Am besten die Folie mit Gummis gut befestigen.

Tipps zum Rezept

Diese Rüeblikonfitüre passt unglaublich gut auch zu Hauptspeisen, nicht nur aufs Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
0,17 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
87,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannisbeerkonfitüre

JOHANNISBEERKONFITÜRE

Die selbst gemachte Johannisbeerkonfitüre ist geschmacklich ein Traum. Eure Kinder können von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Zwetschgenkonfitüre

ZWETSCHGENKONFITÜRE

Die Zwetschgenkonfitüre eignet sich perfekt als Brotaufstrich, für süsse Backrezepte oder auch als Beilage zu diversen Wildgerichten.

Quittengelee

QUITTENGELEE

Ein Quittengelee aus den sonnengelben Früchten schmeckt sehr gut. Das Rezept mit Zimt ist wirklich fein.

Quittenkonfitüre

QUITTENKONFITÜRE

Selbstgemachte Quittenkonfitüre schmeckt einfach herrlich. Von diesem Rezept werdet ihr begeistert sein.

Kirschkonfitüre

KIRSCHKONFITÜRE

Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

RHABARBER-ERDBEER-KONFITÜRE

Eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre passt perfekt auf frisches Brot. Ein tolles Rezept für ein köstliches Zmorge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE