Rüeblikonfitüre
Das Rüeblikonfitüre-Rezept schmeckt grossartig, da selbst die Rüebli von Natur aus süss sind.
Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 |
kg |
Gelierzucker
|
1 |
kg |
Karotten
|
2 |
gl |
Wasser
|
2 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Rüebli gut waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen, die Rüebli und den Zitronensaft dazugeben, dann alles für 60 Minuten einkochen lassen. Wenn die Konfitüre nach 60 Minuten dickflüssig geworden ist, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Die ausgekühlte Rüeblikonfitüre in vorbereitete Konfi-Gläser füllen und mit nasser Frischhaltefolie luftdicht verschliessen. Am besten die Folie mit Gummis gut befestigen.
Tipps zum Rezept
Diese Rüeblikonfitüre passt unglaublich gut auch zu Hauptspeisen, nicht nur aufs Brot.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.
Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
Ihre Familie wird von der selbst gemachten Quittenkonfitüre begeistert sein.Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.
Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.
User Kommentare