Rum-Schokoladen-Eisbecher
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Kugel | Schokoladeneis, selbstgemacht |
|---|---|---|
| 4 | TL | Rum |
| 100 | ml | Vollrahm |
| 100 | g | Schokolade, dunkel, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Selbstgemachtes Schokoladeneis nach Grundrezept zubereiten.
- Vollrahm steif schlagen. Dunkle Schokolade grob hacken.
- Jeweils zwei Kugeln Schokoladeneis in Bechern oder Dessertschalen (am besten gekühlt) anrichten.
- Rum über das Dessert geben, mit Vollrahm Röschen bilden und mit gehackter Schokolade dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich eignen sich frische Früchte, wie beispielsweise Himbeeren gut als Garnitur.
Einen dunklen, aromatischen Rum (z. B. jamaikanischer oder kubanischer Rum) verwenden. Man kann den Rum auch vorher mit etwas Zucker erhitzen und reduzieren, damit er dickflüssiger wird und besser am Eis haftet – das gibt Tiefe und weniger Alkoholschärfe. Der Rum kann auch separat dazu serviert werden, damit jeder selbst dosieren kann.
Etwas Kaffee- oder Schokosauce ergänzt den Rum perfekt. Auch eine knusprige Komponente wie Biscuit, Waffel oder geröstete Nüsse passt hervorragend.
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