Rum-Schokoladen-Eisbecher

Dieser Eisbecher ist zwar nur für die erwachsenen Gäste bestimmt, schmeckt jedoch auch den grossen Schokoladenliebhabern! Ein feines Rezept.

Rum-Schokoladen-Eisbecher Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Kugel Schokoladeneis, selbstgemacht
4 TL Rum
100 ml Vollrahm
100 g Schokolade, dunkel, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Selbstgemachtes Schokoladeneis nach Grundrezept zubereiten.
  2. Vollrahm steif schlagen. Dunkle Schokolade grob hacken.
  3. Jeweils zwei Kugeln Schokoladeneis in Bechern oder Dessertschalen (am besten gekühlt) anrichten.
  4. Rum über das Dessert geben, mit Vollrahm Röschen bilden und mit gehackter Schokolade dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich eignen sich frische Früchte, wie beispielsweise Himbeeren gut als Garnitur.

Einen dunklen, aromatischen Rum (z. B. jamaikanischer oder kubanischer Rum) verwenden. Man kann den Rum auch vorher mit etwas Zucker erhitzen und reduzieren, damit er dickflüssiger wird und besser am Eis haftet – das gibt Tiefe und weniger Alkoholschärfe. Der Rum kann auch separat dazu serviert werden, damit jeder selbst dosieren kann.

Etwas Kaffee- oder Schokosauce ergänzt den Rum perfekt. Auch eine knusprige Komponente wie Biscuit, Waffel oder geröstete Nüsse passt hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
23,35 g
Eiweiß
7,86 g
Kohlenhydrate
39,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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