Rustikale Waffelchips

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und legen sie in kaltes Wasser. Stellen Sie die Wellenklinge von Mandoline oder Gemüsehobel so ein, dass die Scheiben ca. 1 1/2 Milimeter dick werden. Hobeln Sie die erste Scheiben, und drehen dann die Kartoffel um 90Grad, sodass ein Waffelmuster erzielt wird.
- Nach jedem Schnitt drehen Sie die Kartoffel um weitere 90 Grad. Falls die Chips kein gleichmässiges Lochmuster aufweisen, sind die Kartoffelscheiben zu dick. Bewahren Sie die fertigen Waffelscheiben in kaltem Wasser auf.
- Frittieren Sie die Waffelchips wie auf Seite 10 beschrieben, bis sie trocken und goldgelb sind. Lassen Sie die fertigen Chips auf Küchenpapier abtropfen, salzen und servieren Sie sie dann sofort oder bewahren sie im 65°C heissen Ofen auf und reichen sie als Beilage.
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