Rustikale Waffelchips
Brauchen Sie einen feinen Apéro für einen Anlass? Mit diesem Rezept liegen Sie goldrichtig.
Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und legen sie in kaltes Wasser. Stellen Sie die Wellenklinge von Mandoline oder Gemüsehobel so ein, dass die Scheiben ca. 1 1/2 Milimeter dick werden. Hobeln Sie die erste Scheiben, und drehen dann die Kartoffel um 90Grad, sodass ein Waffelmuster erzielt wird.
- Nach jedem Schnitt drehen Sie die Kartoffel um weitere 90 Grad. Falls die Chips kein gleichmässiges Lochmuster aufweisen, sind die Kartoffelscheiben zu dick. Bewahren Sie die fertigen Waffelscheiben in kaltem Wasser auf.
- Frittieren Sie die Waffelchips wie auf Seite 10 beschrieben, bis sie trocken und goldgelb sind.
Lassen Sie die fertigen Chips auf Küchenpapier abtropfen, salzen und servieren Sie sie dann sofort oder bewahren sie im 65°C heissen Ofen auf und reichen sie als Beilage.
ÄHNLICHE REZEPTE
Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.
Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.
Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.
Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!
Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
User Kommentare