Sanddorn-Konfitüre

Nur 3 Zutaten benötigt es für diese feine Sanddorn-Konfitüre.

Sanddorn-Konfitüre Foto StudioRN / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Sanddorn-Beeren, reif
150 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker, 2:1

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die reifen Sanddorn-Beeren waschen und trocken tupfen. Danach die Früchte von den Stielen zupfen - dabei Handschuhe tragen.
  2. In einem Topf die Beeren mit dem Orangensaft und den Gelierzucker vermischen und aufkochen lassen. 5 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Jetzt die Konfitüre durch ein feines Sieb in einen 2. Topf streichen.
  4. Mithilfe eines Trichters die Sanddorn-Konfitüre in sterile Gläser füllen und luftdicht verschliessen.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf kann auch eine Vanilleschote während dem Kochen zugegeben werden.

Mit diesem Rezept entstehen ca. 4 Gläser á 250 g.

Nährwert pro Portion

kcal
17
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,34 g
Kohlenhydrate
3,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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