Sauerkraut Rezepte
Sauerkraut besteht aus fein geschnittenem Weisskabis (Weisskohl). Er wird milchsauer vergoren sprich fermentiert und dadurch nicht nur schmackhaft, sondern auch lange haltbar gemacht. Wegen seiner säuerlichen Note wird er gerne in Suppen verwendet. Aber auch in Aufläufen oder als Beilage zu Fleischgerichten stellt er einen tollen Gegenpol dar. Besonders zu deftigen Gerichten passen Sauerkraut Rezepte hervorragend.
Es gibt viele bekannte Sauerkraut Rezepte. Denken Sie bei Sauerkraut auch automatisch an Würstel, Schweinebraten oder Knödel? Kein Wunder, denn diese Gerichte gehören zusammen wie keine anderen. Wenn Sie auf der Kilbi/Kirmes oder auf dem Weihnachtsmarkt unterwegs sind, finden Sie immer wieder Stände, die Sauerkraut mit Schupfnudeln anbieten. Sogar in Pastagerichten kann Sauerkraut genutzt werden. Auch eine Sauerkrautsuppe ist gesund und hilft beim abnehmen. Sehr köstlich ist Sauerkraut auch als Sauerkrautauflauf und wird mit Käse überbacken ein herzhaftes Winterrezept.
- Fleisch (11)
- Lorbeer (10)
- Einfach (9)
- Beilage (8)
- Kartoffeln (8)
- Hauptspeise (8)
- Suppe (7)
- Zwiebel (7)
- Abendessen (7)
- Kochen für Gäste (6)
- Gesund (6)
- Trennkost (5)
- Omas Küche (5)
- Käse (5)
- Wacholder (5)
- Vegetarisch (5)
- Speck (4)
- Billige & Preiswert (4)
- Herbst (4)
- Dinner for Two (4)
- Winter (4)
- Deutschland (4)
- Eiweiss Rezepte (4)
- Kohl- und Kabisrezepte (3)
- Piment (3)
- Polen (3)
- Gemüse (3)
- Geheimrezepte (3)
- Braten (3)
- Hackfleisch (3)
- Eintopf (3)
- Vegan (3)
- Schweiz (2)
- Bratpfanne (2)
- Apfel (2)
- Ananas (2)
- Auflauf (2)
- Grundrezepte (2)
- Kalorienarm (2)