Sauerkraut mit Speck

Als Beilage schmeckt unser Rezept für Sauerkraut mit Speck einmalig.

Sauerkraut mit Speck

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lorbeerblatt
1 Schuss Öl
3 Stk Pimentkörner
1 Prise Salz und Pfeffer
300 g Sauerkraut
100 g Speck in Würfel
250 ml Wasser
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemeinsam mit den Speckwürfeln in einem Topf in etwas Öl anrösten.
  2. Jetzt das Sauerkraut zugeben, salzen und mit etwas Wasser angiessen. Lorbeerblatt und Piment zugeben und zugedeckt auf mittlerer Stufe 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut-Teigtaschen

Sauerkraut-Teigtaschen

Dieses Rezept ist zwar speziell, aber mit dem Sauerkraut auch sehr gesund. Eine tolle Abwechslung im Kochalltag!

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut eignet sich perfekt zu Fleischgerichten und lässt sich selber zubereiten. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

So wird Sauerkrautsalat exotisch. Ein außergewöhnliches Rezept, das für Überraschung sorgt.

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

Dieses selbstgemachte Sauerkraut Grundrezept wird im Fässchen für einige Wochen gegärt und ergibt ein sehr gesundes Gericht als Beilage.

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Feine Knödel mit würzigem Sauerkraut überbacken. Das deftige Rezept, dass sich perfekt für eine Fleischbeilage eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE