Sauerkraut mit Speck

Als Beilage schmeckt unser Rezept für Sauerkraut mit Speck einmalig.

Sauerkraut mit Speck Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Pimentkörner
300 g Sauerkraut
100 g Speck in Würfel
2 Stk Zwiebeln
250 ml Wasser
1 Schuss Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemeinsam mit den Speckwürfeln in einem Topf in etwas Öl anrösten.
  2. Jetzt das Sauerkraut zugeben, salzen und mit etwas Wasser angiessen. Lorbeerblatt und Piment zugeben und zugedeckt auf mittlerer Stufe 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
22,00 g
Eiweiß
1,78 g
Kohlenhydrate
3,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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