Vegetarische Sauerkrautsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (481 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Bouillonpulver |
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3 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Sauerkraut |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die vegetarische Sauerkrautsuppe die festen Kartoffeln, Zwiebel und Rüebli schälen, und klein schneiden.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschliessend das küchenfertige Sauerkraut abtropfen lassen, im Topf für ca. 3 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit 500 ml Wasser angegossen wird. Das Tomatenmark mit dem Bouillonpulver einrühren und die Suppe für die nächsten ca. 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Zum Abschluss wird die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt und umgehend heiss serviert.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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