Griessschmarrn mit Sauerkraut

Wer Griess mag wird das Rezept aus Österreich lieben! Probiert unseren feinen Griessschmarrn.

Griessschmarrn mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
30 g Dinkelgriess
500 ml Milch
1 Prise Salz
250 g Sauerkraut
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  2. Nun den Griess nach und nach unter ständigem Rühren hinzugefügen.
  3. Danach in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und den Griess in dieser rösten. Sobald der Griess auf einer Seite fester geworden ist, die Masse wenden und auf der anderen Seite goldgelb anbraten.
  4. Währenddessen das Sauerkraut nach Packungsanleitung kochen.
  5. Den Griess vor dem Servieren mit einem Holzlöffel klein zerstossen und mit dem Sauerkraut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Griessschmarrn

Griessschmarrn

Das Rezept aus dem schönen Kärnten in Österreich kann süss, aber auch salzig genossen werden.

Strauben mit Rum

Strauben mit Rum

Ein Schuss Rum verleiht diesem Dessertrezept aus Österreich das besondere Etwas.

Pinzgauer Bachlkoch

Pinzgauer Bachlkoch

Ein Weihnachtsrezept aus Österreich. Das Pinzgauer Bachlkoch hat alte Tradition und kommt auch heute noch gerne in Salzburg auf den Weihnachtstisch.

Slowenische Nusspotize

Slowenische Nusspotize

Aus Sloweniens Backstuben ist dieses klassische Rezept nicht mehr wegzudenken. Versuchen Sie unser Rezept für die feine Nusspotize.

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Wir haben in diesem Rezept Schweinefleisch genutzt, um daraus ein Wiener Schnitzel zu frittieren. Einfach köstlich!

Salzburger Kasnocken

Salzburger Kasnocken

Aus Salzburg stammt dieses feine Rezept für Salzburger Kasnocken. Ähnlich wie bei uns die Käsespätzle werden diese zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE