Griessschmarrn mit Sauerkraut

Wer Griess mag wird das Rezept aus Österreich lieben!

Griessschmarrn mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
30 g Dinkelgriess
500 ml Milch
1 Prise Salz
250 g Sauerkraut
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  2. Nun den Griess nach und nach unter ständigem Rühren hinzugefügen.
  3. Danach in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und den Griess in dieser rösten. Sobald der Griess auf einer Seite fester geworden ist, die Masse wenden und auf der anderen Seite goldgelb anbraten.
  4. Währenddessen das Sauerkraut nach Packungsanleitung kochen.
  5. Den Griess vor dem Servieren mit einem Holzlöffel klein zerstossen und mit dem

ÄHNLICHE REZEPTE

Strauben mit Rum

Strauben mit Rum

Ein Schuss Rum verleiht diesem Dessertrezept aus Österreich das besondere Etwas.

Griessschmarrn

Griessschmarrn

Das Rezept aus dem schönen Kärnten in Österreich kann süss, aber auch salzig genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE