Sauerkrautsuppe zum Abnehmen
Bewertung: Ø 4,0 (1.911 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
550 | g | Sauerkraut |
1 | EL | Tomatenmark |
1.4 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für die Sauerkrautsuppe zum Abnehmen zuerst das Gemüse rüsten. Dabei die knackige Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die frische Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Nun das Sauerkraut zusammen mit den Peperoni- und Zwiebelwürfel in einen grossen Topf geben und mit 1.4 Litern Wasser, Bouillonpulver und Tomatenmark auffüllen.
- Das Ganze langsam aufkochen und für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Peperoni weich sind.
- Die fertige Suppe zum Abschluss kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. Chilipulver abschmecken und noch warm in Suppentellern anrichten.
User Kommentare