Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
650 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebouillon |
700 | g | Sauerkraut, im Glas |
500 | g | Wienerli |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln werden die festen Kartoffeln zuerst geschält, gewaschen und gewürfelt.
- Anschliessend die Kartoffelwürfel zusammen mit der Bouillon in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Das Ganze für ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Nun die saftigen Wienerli in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Sauerkraut in die Suppe rühren. Das Ganze nochmals kurz erhitzen und danach umgehend in Suppentellern anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
578
8,88 g
63,60 g
60,23 g
User Kommentare